Ernährungsmedizin

Ein als Ernährungsmediziner anerkannter Arzt kann mit seinen Kenntnissen von Stoffwechsel und Pathophysiologie ernährungsbedingte Risiken bei Patienten erkennen und dann mit wissenschaftlich begründeten ernährungstherapeutischen Maßnahmen die Voraussetzungen dafür schaffen, dass die Krankheit des Patienten mit besserem Erfolg behandelt werden kann. Dies gilt für alle Fachgebiete, für den betagten Menschen mit einem Knochenbruch ebenso wie für den Krebspatienten mit einer Strahlenchemotherapie.

Liebe Patientinnen und Patienten,

neben meiner Facharztanerkennung als Hämatologin, Onkologin und Palliativmedizinerin habe ich auch die Zusatzbezeichnung Ernährungsmedizin erworben. Viele onkologische Erkrankungen haben ihre Ursache in einem falschen Ernährungsverhalten. Deshalb kann eine Beratung auf dem Gebiet der Ernährungsmedizin vorbeugend zur Vermeidung von Krebserkrankungen beitragen. Auch für bereits betroffene Patienten kann eine Optimierung Ihrer Ernährung die Voraussetzung für eine Verbesserung der Lebensqualität sein. Patientinnen und Patienten mit dem Wunsch, ihr Gewicht zu reduzieren, werden ebenfalls von mir betreut. Bitte sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen zu diesem Thema haben.

Ihre Neda Klee